Les petites croix - Bienvenue à toutes
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 Recettes tout chocolat

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Chocolin
Invité




Recettes tout chocolat Empty
MessageSujet: Recettes tout chocolat   Recettes tout chocolat EmptyMer 26 Oct 2005 - 11:09

Cake au chocolat

Ingrédients :

125 g de chocolat
100 g de sucre
120 g de beurre pommade
4 oeufs
70 g de maizena
50 g de farine
1 sachet de levure
75 g d'amandes effilées


Recette :

Faites griller à sec les amandes effilées.
Préchauffez le four à 180°c / th6 .

Faites fondre le chocolat au bain marie,
mélanger le beurre pommade et le sucre (mélange crémeux et blanc) .

Ajoutez le chocolat tièdi travaillez au fouet,
ajoutez 1 à 1 les oeufs en battant bien
puis la maizena et la farine tamisée avec la levure
ajouter les amandes.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (ou tapissé de papier sulfurisé)

Faire cuire 45 min à 180°c (th6).











Mousse à la nutella



(pour 4 personnes)

Ingrédients

4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs (le mieux est de mettre plus de blancs d'oeufs, 5 voir 6 blancs d'oeufs)
250g de nutella
5cl de lait
35g de sucre



Préparation

Faites chauffer le lait avec la nutella, ajoutez le sucre, mélangez bien jusqu'à ce que le tout aie bien fondu. Laissez refroidir.

Ensuite vous ajoutez les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement.

Mettre la mousse au réfrigérateur.


















SOUFFLE CHAUD AU NUTELLA


Ingrédients :

- 140 g de crème pâtissière
- 140 g de Nutella
- 6 œufs
- 40 g de sucre (pour les moules)
- 200 g de sucre (pour la crème)
- 100 g de chocolat en morceaux
- 40 g de beurre


Recette :

Beurrer les moules à soufflé, les sucrer (40g) et les placer au frais.

Mélanger la crème pâtissière, le Nutella et les jaunes.

Faire tiédir ce mélange, y ajouter les blancs montés en neige bien ferme et sucrer (200 g). Intégrer dans ce mélange le chocolat concassé en petits morceaux.

Mettre dans un moule et faire cuire à 200°C environ 5 à 6 minutes.



























NEIMAN-MARCUS-IPANAMA COOKIES


Ingrédients :

225 g de beurre un peu mou (ou moitié beurre/margarine)
200 g de pépites de chocolat
350 g de farine
200 g de cassonade ou sucre roux
1 c.à café un peu bombée de levure
1/2 c.à café de sel
100 g de sucre
4 barres de Mars hachées au couteau
270 g d'avoine
2 oeufs
1 c.à café de vanille liquide
150 g de noix hachées grossièrement
Faculatif : 2 c.à café bombées de cacao dans la moitié de la pate


Recette :

1. Dans un robot culinaire, réduire l'avoine en poudre fine.
2. Dans un saladier, mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la levure.
3. Dans un autre saladier, défaire le beurre en crème avec la cassonade et le sucre. Incorporer les oeufs et la vanille.
4. Ajouter au beurre le mélange d'avoine. Mélanger.
5. Ajouter les pépites de chocolat, les mars réduits en mini pépites chocolat râpé et les noix. Vous devez obtenir une pate bien épaisse pouvant etre prélevée en boules molles.
A ce moment vous avez le choix : ou laisser toute la pate telle que ou la diviser en 2 et faire moitié cookies chocolat (en rajoutant le cacao) et moitié cookies sans. Perso je préfère ceux au chocolat et mon fils non...
6. Déposer en petites boules (mains humides c'est plus facile) sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier sulfurisé (qui vous servira aussi pour les autres fournées).
7. Cuire au four à 180C pendant 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur le pourtour.
8. Laisser reposer 1 mn avant de les décoller de la plaque avec une spatule fine car ils sont très mous. Déposez les sur une grille pour refroidir.
Ils durciront en refroidissant. (Vous les repasserez une dizaine de secondes chacun au Micro ondes pour les déguster tièdes avec un verre de lait.
Nota : j'ai aussi essayé avec des barres de Snikers aux cacahuetes dans un quart de la pate, c'est pas mal non plus








Fondue au chocolat


Ingrédients :

125gr crème fraîche
500gr lait
150gr pralin
2CC chicorée
1 bâton vanille
fruits saison
pics en bois



Recette :

* Découper les fruits en petits dés et disposer dans chaque assiette.
* Dans une casserole, faire fondre les morceaux de chocolat, à feu doux, avec crème, lait, chicorée et vanille découpée et grattée toujours en remuant.
* Une fois le chocolat bien liquide, verser dans un caquelon et avec les pics en bois, piquer les cubes de fruits et les tremper dans le chocolat.
***Attention avant la mise en bouche, c’est brûlant.






















Gâteau au chocolat léger-léger !!!!




Ingrédients :

170 g de chocolat noir
4 blanc d oeuf
160 g de sucre ou édulcorant (spécial cuisson) ou 12g de sucre WW
120ml deau
1 petite cuill a café de vanille en poudre
160g de farine
½ sachet de levure


Recette :

Faire fondre le choc en petit morceaux avec l’eau.

Mélanger les blanc d oeuf (pas en neige!) la vanille et le chocolat fondue ; ajouter le sucre, la farine et la levure.

Verser la préparation dans un moule carré moule souple ; faire cuire a 180°20 mn .




















GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES


(pour 8 – 10 personnes)

Ingrédients :

250 g de chocolat noir
225 g de beurre
1 cuillère à café de café instantané
5 œufs moyens
75 g de sucre en poudre
75 g de farine
175 g de framboises


Recette :

Beurrez un moule à manqué et mettre du papier sulfurisé.

Mettez le chocolat, le beurre, le café et une cuillère à café d'eau dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que cela fonde.

Laissez refroidir.

Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le chocolat aux œufs, puis la farine.

Mettez la préparation dans le plat et parsemez les framboises dessus.

Mettez au four pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit levé et moelleux.

Laissez refroidir 10 minutes puis démouler en passant un couteau sur le côté du moule.




Gâteau chocolat framboises


Ingrédients :

200 g de choco noir.
250 g de sucre glace200 g de beurre
3 c a s de farine
5 oeufs
framboises fraiches a volonté


Recette :

Faire fondre le choco et le beurre au micro ondes.

Incorporer les oeufs entiers un a un en fouettant a chaque fois.

Ajouter la farine+ le sucre glace.

Mettre la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.

Mettre les framboises a volonté, puis le reste de pâte.

Cuire 25 mn à 30m n à 150 ou 180°.
Manger froid.




















Tarte au nutella


Ingrédients :

4 grosses cuillères de Nutella (ou plus pour les gourmandes )
2 oeufs
150 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de farine


Recette :

Ajoute le beurre fondu dans le nutella
A part mélange oeufs + sucre puis ajoute la farine
mélanger avec le nutella
Au four pendant environ 30 min à 180 (voir un poil plus )

Quand le gâteau est refroidi, glacage au nutella + au frigo et ....... mummmm
Ou alors avec un petite crème anglaise.























Passionnément Chocolat



Ingrédients :

Pour le praliné feuilleté :
200 g de praliné amandes-noisettes en pâte
70g de chocolat blanc
120g de gavottes (crêpes dentelles)

Pour la mousse au chocolat :
3 jaunes d’oeuf
60g de sucre semoule
75g de crème liquide bouillante
175g de chocolat noir amer
50g de beurre mou
60g d’eau tiède
Un peu de sucre glace pour le décor

Pour la crème anglaise :
1/4 litre de lait
3 jaunes d’oeuf
35g de sucre semoule
1 cuillerée à soupe de chicorée soluble


Recette :
Préliminaires de la veille :
Tapissez de film un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

Préparez le praliné-feuilleté :
Brisez les gavottes entre vos doigts.
Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole. Ajoutez le praliné et les brisures de gavottes.
Versez le tout dans le moule et lissez à la spatule.

Préparez la mousse au chocolat :
Sur un feu, faites fondre le chocolat noir.
Sur un autre, portez la crème liquide à ébullition. Ajoutez la crème au chocolat en tournant avec une spatule.
Dans une terrine, fouettez les jaunes et le sucre. Ajoutez le beurre mou sans cesser de fouetter. Incorporez le mélange chocolat fondu-crème puis l’eau tiède, toujours en fouettant.
Versez le tout dans le moule, sur la préparation au praliné.
Lissez à la spatule. Placez le moule au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.

Le jour J :
Préparez la crème anglaise :
Faites chauffer le lait à feu vif.
A ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez la chicorée et laissez reposer 10 minutes.
Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Remettez la casserole de lait sur un feu vif. Incorporez le contenu de la jatte dans la casserole en fouettant.
Baissez le feu. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe (3 minutes).
Ne laissez pas bouillir!

L’instant magique :
Démoulez sur un compotier et parsemez de sucre glace.
Servez Passionnément Chocolat avec la crème anglaise

Tarte au chocolat amer

ngrédients :

Pâte Sablée
200g de farine
125g de beurre ramolli
120g de sucre glace
40g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille

Garniture
20ml de crème fraîche liquide
8cl de lait entier
200g de chocolat noir 70% de cacao coupé en petits morceaux
1 gros œuf


Recette :

Préparez la pâte
1. Fendez les gousses de vanille et récoltez les petites graines noires à l'intérieur en raclant avec une petite cuillère
2. Mettez les dans un saladier avec les jaunes d'oeufs
3. Dans le bol d'un mixer mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace
4. Ajoutez la farine et le sel et mixez
5. Ajoutez le beurre et mixez 10s
6. Ajoutez les jaunes d'oeufs avec la vanille et mixer par petits coups 8 fois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (sans toutefois former une boule
7. Formez une boule et laissez la reposer au moins une heure au frigo

Finalisez la tarte
1. Préchauffez le four à thermostat 6
2. Etalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 15mn (pour avoir des bords nets, vous pouvez les couper au bout de 5mn de cuisson)
3. Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole
4. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
5. Versez le mélange sur le fond de pâte froide
6. Faites cuire au four 12 à 15mn thermostat 6 (190°)










Flan au chocolat et aux amandes amères


Ingrédients :

4 œufs
25 cl de lait écrémé
4 CS de crème fraîche à 15% de MG
4 CC de sucre + 3 CC d’édulcorant de cuisson
2 CS d’extrait d’amandes amères
40g de céréales amandine
20g de chocolat râpé (70% de cacao)


Recette :

Préchauffez le four 200°C (Th : 6/7)

Mélangez les ingrédients en terminant par le chocolat.

Remuez pour obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans 4 ramequins.

Faites cuire 30/35 minutes au four au bain-marie.

Laissez refroidir et déguster.








Brownies allégés

Ingrédients :

170 g de chocolat noir
4 blancs d’œuf
160 g de sucre
1 cuillérée à café de levure chimique
120 ml d’eau
1 petite cuillérée à café de vanille en poudre
160 g de farine


Recette :

Faire fondre le chocolat en petits morceaux.
Mélanger les blancs d’œuf, la vanille et le chocolat fondu.
Ajouter le sucre, la farine et la levure.
Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé (beurré).
Faire cuire à four moyen pendant 20 minutes.
Laisser reposer quelques instants hors du four et découper en carrés.















Oursons diaboliques au chocolat


Ingrédients :

4 oeufs + 1 jaune
120g de sucre en poudre
60g de farine
60g de cacao
1 pincée de sel
1/2 CC d'extrait de vanille
2 Cs de beurre


Recette :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans une casserole, versez les oeufs + le jaune, le sucre et l'extrait de vanille. Faites chauffer à feu doux pendant 5-10 minutes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dans le mixeur, mettez la préparation et faites tourner pendant 4 minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et le sel. Incorporez la préparation mixée en 3 fois. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Versez cette pâte dans les moules. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.







Escargots maléfiques chocolat-vanille

Ingrédients :

300g de farine
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre ramolli
2 blancs d'oeufs
20g de cacao
1 pincée de sel


Recette :

Dans une terrine, versez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel. Incorporez le beurre et malaxez à l'aide de vos doigts la pâte,puis versez le blanc d'oeuf et mélangez de nouveau. Roulez cette pâte en boule et faites la reposer 1 heure sous un torchon.
Divisez la pâte en 2 parties égales, ajoutez le cacao à l'une d'elles.
Sur le plan de travail fariné, abaissez chacun des 2 pâtons en un rectangle de 3 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'abaisse de pâte claire avec la moitié du blanc d'oeuf restant. Faites y adhérer le rectangle de pâte foncée en le superposant, puis badigeonnez à nouveau le reste de blanc d'oeuf. Roulez ensemble les 2 abaisses superposées pour former un boudin. Enveloppez-le dans du papier d'aluminium et faites-le durcir au frigo pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Déballez la pâte, coupez-la en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Recouvrez la tôle du four d'une feuille de papier sulfurisé et y déposez les escargots.
Enfournez pendant 20 minutes. Décollez les escargots et posez-les sur une grille. Laissez refroidir puis déguster
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mamanpoule
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MessageSujet: Re: Recettes tout chocolat   Recettes tout chocolat EmptyMer 26 Oct 2005 - 14:35

Au secours ! N'en jetez plus ! Alors merci Chocoline, là déjà j'ai pris 3 kilos, rien que de lire ! (non) En plus ce matin j'ai fait un gateau au chocolat, un gateau au yaourt et des madeleines pour les invitées de ma fille qui souffle ses 10 bougies, alors il règne dans toute la maison une certaine odeur de chocolat, sucre, que du bon , quoi ! Alors si en plus tu en rajoutes !
Merci quand même, la plupart des recettes je ne les connaissais pas. (grosbisous)
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Lululabr
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MessageSujet: Re: Recettes tout chocolat   Recettes tout chocolat EmptyMer 26 Oct 2005 - 16:53

Que des bonnes calories !
Ben quand j'aurais fait tout çà, je ne me léverai plus de ma chaise une fois tout avalé !

En tous les cas, merci pour ces bonnes recettes !
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MessageSujet: Re: Recettes tout chocolat   Recettes tout chocolat Empty

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